Как перевозить домашних животных в поездах

Агентство РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу РЖД, сообщило о том, как перевозить домашних животных (кошек, собак, птиц и т.п) в поездах дальнего следования, скоростных «Ласточках», «Сапсанах» и Allegro («Аллегро»).

По словам представителя РЖД, в поездах дальнего следования, вагоны, в которых разрешена перевозка животных, во время приобретение билета на сайте помечается специальной пиктограммой в виде лапки животного, такая же пиктограмма имеется и на билетах купленных в кассах на ж\вокзалах.

Согласно правил перевозки, животные могут путешествовать со своим владельцем только в переноске общий размер которых по сумме 3-х измерений не превышает 180 см, в одной переноске можно перевозить не более 2-х животных одного типа. Провоз животных оплачивается отдельно от покупки билета пассажирам, стоимость перевозки мелких животного в поездах не зависит от размера и веса, а лишь от дальности расстояния. При этом если пассажир выкует полностью все места в купе, то оплачивать перевозку животного не нужно.

В поездах отсутствуют ограничения на одновременный провоз в вагоне животных различных видов, к примеру, в вагоне можно провозить одновременно кошку с собакой. Ветеринарные документы для провоза в поезде кошек и собак не требуются.

Читайте также  Панин отрицает поездку по пешеходной улице Саратова