Каир надеется на возобновление полётов из России на курорты Египта

Агентство TASS, со ссылкой на посла Египта в России Ихаба Наср, сообщило о том, что Каир надеется на скорейшее возобновление полётов из России на курорты Египта.

По словам посла, в данный момент ведомства ведут переговоры, и Египет надеется, что авиасообщение на курорты в ближайшее время будет полностью восстановлено. Также он заметил, что возобновлённое авиасообщение между Москвой и Каиром показало большую заинтересованность российских туристов в отдыхе в Египте. Это должно послужить большим стимулом для министерств авиации, чтоб добиться прогресса в этом вопросе.

Стоит напомнить, что ранее исполняющий обязанности министра транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что ведомства рассмотрят возможность возобновления полётов на египетские курорты Шарм-эш-Шейх и Хургаду в конце мая начале июня. При этом министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заверил, что египетская сторона сделает всё возможное, чтоб переговоры закончились положительным решением.

Первый рейс в Каир, после трагедии в 2015 году, был осуществлён российской авиакомпанией «Аэрофлот» 11 апреля, на борту лайнера было 120 пассажиров. Египетская сторона призывает сделать регулярные рейсы из Москвы в Каир ежедневными.

Читайте также  Штрафовать в аэропортах Москвы начнут через 2 недели