К экономии готовы 25% российских авиапассажиров

Онлайн сервис по продажи авиабилетов провёл опрос российских авиапассажиров, в результате чего выяснилось, что 25 процентов путешественников готовы к радикальной экономии и согласны пожертвовать удобствами во время полёта.

При этом 25% российских туристов наоборот заявило, что категорически не согласна экономить на своём комфорте, и в случае увеличения цены авиабилетов будет по-прежнему пользоваться всеми услугами. 50% россиян согласились пожертвовать лишь часть своего комфорта, если стоимость полёта будет ниже хотя бы на 15-20%.

Ради низкой цены на авиабилеты российские авиапассажиры согласны отказаться:

  • 25% от провоза багажа, вес которого превышает 10кг;
  • 22% от выбора места в салоне самолёта;
  • 16% от питания;
  • 15% от увеличенного пространства для ног;
  • 9% от интернета.

Также 56% авиапутешественников отметили, что согласны оплачивать только 1 платную услугу, а 2% вообще не планируют платить за какие-либо услуги не входящие в стоимость авиабилета.

Стоит напомнить, что в конце августа, после падения рубля, в России зафиксирован ажиотажный спрос (+31%) на авиабилеты за рубеж. Позднее представители авиакомпаний сообщили, что цены на авиабилеты в долларах и евро не изменять, тогда как рублёвые тарифы будут изменены в автоматическом режиме.

Читайте также  Россияне потеряли 55 млрд рублей при преждевременной смене пенсионных фондов