К аэропорту Симферополя подведут железную дорогу

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, сообщило о том, что на полуострове Крым, планируется подвести железную дорогу к международному аэропорту города Симферополь.

По словам вице-премьера, на совещании в Крыму вплотную обсуждалось развитие инфраструктуры полуострова, в том числе рассматривалась возможность «захода» железной дороги к аэропорту. Оценивая увеличение туристического потока данное предложение весьма логично и на данном этапе оно направлено на рассмотрение правительства России.

Хуснуллин подчёркивает, что в республики Крым необходимо развивать железнодорожное сообщение не только между ж\д вокзалом и аэропортом, но и по всей территории. Вследствие чего рассматривается эффективность железнодорожного транспорта между Симферополем и Севастополем, предложено значительно увеличить число пригородных электричек, особенно в период курортного сезона, когда на остров прибывает большое количество туристов и вопрос с передвижением по полуострову становится максимально острым.

Эксперты считают, что развитие любой инфраструктуры несёт в себе положительный эффект для развития туристического рынка. Учитывая этот фактор развитие железнодорожного транспорта в Крыму даст «толчок» для более обширному перемещению туристов по территории полуострова, а также это позволит создать новые рабочие места.

Читайте также  Россияне чаще стали отдыхать в дорогих отелях

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru