Израиль тормозит туристический поток из России

Агентство Интерфакс, со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ), сообщило о том, что Израиль тормозит туристический поток из России.

По словам Ирины Тюриной, в целом туристический поток в Израиль из России увеличивается, но при этом он мог быть значительно больше. Проблема заключается в том, что превалирующее большинство россиян не хочет проходить строгий пограничный контроль, который к тому же последнее время всё чаще без объяснения причин депортирует туристов сразу по прилету в Израиль. Таким образом Израиль своими действиями тормозит развитие турпотока.

Тюрина подчёркивает, что на туристическом рынке РФ уже сложился стереотип, что с каждого рейса разворачивают в среднем 10% туристов. Это крайне настораживает, особенно туристов с детьми. Самым же неприятным в этой ситуации является факт, что никто не объясняет причин депортации, а стало быть и турфирмы никак не могут предупредить своих клиентов.

Также тормозом роста турпотока является зависимость от от национальных праздников, довольно скудный ассортимент отелей в центре Израиля, невозможность работать напрямую с гостиницами Тель-Авива и Иерусалима по контрактным ценам.

Читайте также  Американские хедж-фонды погорели на ставках против рубля