Израиль будет платить за рейсы из России

Агентство Rata News сообщило о том, что министерство по туризму Израиля будет платить за рейсы из России. Получать финансовые компенсации, в рамках поощрительной программы, авиакомпании будут, если будут совершать регулярные прямые рейсы из России в международный аэропорт Бен Гурион (Тель-Авив).

По информации источника, участвовать в программе поощрений может любая авиакомпания, которая гарантировано, сможет выполнять в течение 49 недель минимум 1 рейс, на самолётах вмещающих минимум 140 пассажиров. Программа продлиться с 1 ноября 2018 года по 31 октября 2019 года. При выполнении одного рейса в неделю из России в Израиль перевозчик получит возмещение в размере 250 тысяч евро. В случае если авиакомпания будет совершать три и более рейсов, то министерство по туризму возместит ей 750 тысяч евро. Компании, осуществляющие полеты из разных аэропортов России могут участвовать в программе отдельно по каждому из маршрутов полетов.

По словам представителя министерства туризма Израиля в РФ, данная программа нацелена на расширение маршрутной сети международного аэропорта Тель-Авива. Также она предполагает увеличение туристического потока в Израиль.

Стоит заметить, что на сегодняшний день из России в Израиль осуществляется 86 рейсов в неделю. Превалирующее большинство рейсов выполняется из аэропортов Москвы.

Читайте также  Куда слетать дешевле, чем ехать на поезде