Изменят систему «плоских» тарифов на рейсах Аэрофлота

Агентство ТАСС, со ссылкой на замглавы Минтранса РФ сообщило о том, что принято решение изменить систему «плоских» тарифов на рейсах авиакомпании Аэрофлот, сделав возможным приобретение билетов по этим тарифам исключительно местным жителям ДФО.

По словам Александра Юрчик, изначально новый вариант тарифной системы будет отработан на рейсах в Магадан, но позднее модернизация затронет весь Дальний восток. Главной задачей «пилотного» проекта по изменению продажи авиабилетов является не ограничением для жителей региона, а наоборот увеличением их возможность перемещения по стране. Ни для кого не секрет, что в подавляющем большинстве на данный момент плоскими тарифами пользуются представители бизнеса, это не плохо, но в тоже время из-за этого ущемляются права простых граждан.

При этом замминистра отдельно подчеркнул, что при модернизации плоских тарифов Аэрофлота правительство будет поступать очень осторожно, изучая все возможные риски. Так как на данном этапе имеются регионы куда можно добраться только приобретя билеты по плоским тарифам, и нельзя допустить, чтоб людей попросту «отрезали» от остальных регионов России изменив систему продажи.

Также необходимо проработать схему, которая будет давать ответ на все вопросы. К примеру, если плоские тарифы останутся только для жителей ДВ, то как туда будут добираться туристы, родственники или студенты, которые сейчас зарегистрированы по месту обучения. Все вопросы являются очень чувствительными и на них необходимо найти ответы заранее.

Напомним, что ранее Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что плоские тарифы являются убыточными и от них необходимо полностью отказаться, так как они являются «тормозом, сдерживающим развитие перевозок на Дальний Восток».

Читайте также  Сколько стран в год посещают российские туристы?

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru