Из аэропорта Пулково откроют восемь новых рейсов

Пресс-служба аэропорта «Пулково» сообщила о том, что в зимний период из авиагавани будут открыты рейсы по восьми новым направлениям. Данную информацию полностью подтвердил  генеральный директор ООО «Воздушные ворота северной столицы» Владимир Якушев.

По словам Якушева, российская низкобюджетная авиакомпания «Победы» в зимний период откроет рейсы в Лондон (Великобритания), Стамбул (Турция) и Бергамо (Италия). Авиакомпания iFly расширит географию своих полётов дальнемагистральными рейсами в китайские города Гуйян и Хайкоу. Перевозчик «Уральские авиалинии» начнёт выполнять полёты из Санкт-Петербурга в Навои (Узбекистан) и во Франкфурт-на-Майне (Германия).

Плюс будет увеличено число рейсов авиакомпаниями: — Germania из Пулково в Дрезден (Германия), S7 – в Сочи и в Аликанте (Испания), Uzbekistan Airways – в Наманган (Узбекистан).

Директор отдельно обратил внимание, что в планы ВВСС входит начать использовать терминал Пулково-2 во время матчей Чемпионата Европы 2020 года. На данный момент ведутся переговоры с администрацией Санкт-Петербурга о регулярности использования этого терминала, так как он был закрыт ещё в 2014 году, но при этом его использовали для приема болельщиков ЧМ-2018. Во время Чемпионата мира по футболу терминал показал, что может справляться с нагрузкой и перейти на приём регулярных рейсов.

Читайте также  Utair оштрафовали за многочасовую задержку рейса