Иностранные туристы тратят в РФ больше, чем россияне

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на генерального директора туроператора «Интурист», сообщило о том, что прибывающие в Россию туристы из стран дальнего зарубежья тратят в РФ денег в 2-3 раза больше, чем россияне или туристы из стран СНГ. Такое заявление Тополкариев сделал в рамках регионального туристического форума в Москве.

По словам Виктора Тополкараева, превалирующее большинство туристов из дальнего зарубежья приезжают в Россию с культурно-познавательными целями. Тогда как туристы из стран СНГ и россияне чаще всего совершают поездки к родственникам или друзьям. Согласно статистике «Интуриста», в среднем поездка по России россиянам обходится в 20-25 тысяч рублей, туристам из СНГ в 30-35 тысяч рублей. В тоже время за недельный тур путешественники из стран дальнего зарубежья тратят в среднем 55-60 тысяч рублей, без стоимости дороги и проживания.

При этом глава туроператора заметил, что в этом году значительно подорожают туры за рубеж (в среднем на 20-25% в рублёвом эквиваленте), вследствие чего индустрия ожидает большого увеличения внутреннего турпотока. Главным образом прогнозируется большой спрос на отдых в Сочи, так как в прошлом году многие россияне предпочли отдохнуть в другом месте из-за чемпионата мира по футболе. По предварительным прогнозам туристический поток в Крым и Сочи возрастёт на 15-20%.

Читайте также  Georgian Airways открывает прямые рейсы в Воронеж