Иностранцы с электронными визами не могут попасть в РФ

Агентство ТАСС сообщило о том, что иностранцы, получившие электронные визы для посещения России, сталкиваются с проблемами при пересечении границы.

В пресс-служба городского комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявили, что с начала эксперимента они столкнулись с тем, что ряд туристу не могут пройти таможенный контроль, при этом у них имеется подтверждённая электронная виза. Проблема заключается в том, что иностранцы при заполнении документов для получения визы совершают различные ошибки.

Одной из основных ошибок является неправильная транскрипция букв, которых нет в латинице. Больше всего отказов во въезде в Россию, по этой причине, получили граждане Чехии. В общем же число отказов во въезде незначительное. С начала эксперимента по внедрению электронных виз для посещения Петербурга и Ленинградской области было зарегистрировано порядка 26 тысяч заявок, более 14 тысяч путешественников, начиная с 1 октября, уже совершили въезд.

МИД РФ подчёркивают, что на сайте ведомства имеются подробные инструкции по заполнению документов, в том числе и правила транскрипции букв.

Напомним, что на данный момент иностранные граждане могут оформить электронную визу для посещения отдельных регионов России — Калининграда и Калининградской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Дальнего Востока. До 2025 года данную практику хотят распространить на всю территорию РФ.

Читайте также  Пятилетняя девочка из России погибла в Турции