Грузия хочет зимой вернуть российских туристов

В передаче «360 градусов» грузинской телекомпании «Праймньюс», министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава заявила, что её страна хочет вернуть российских туристов уже в этом зимнем сезоне.

По словам министра, произошедшая в Тбилиси 20-21 июня провокация нанесла стране большой экономический ущерб. Только благодаря огромным усилиям правительства удалось сохранить рост. Сейчас же правительство ставит перед собой цель вернуть россиян на грузинские курорты.

Совсем скоро начнётся зимний сезон, иностранных туристов больше всего ждут небольшие отели в Гудаури и Бакуриани специализирующиеся на русскоязычных клиентов. Именно по ним ударил кризис, так как сократилось число русскоговорящих туристов не только из России, но также с Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран. Июньская ситуация также негативно отразилась и потоке из Европы, Америки и Канады, граждане этих стран также интересуются безопасностью и спрашивают сохраняется ли мир в Грузии.

Натия Турнава также в своём интервью заметила, что прошедшая недавно встреча глав МИД Грузии и России является очень позитивным фактом, который поддерживают все партнёры Грузии на международной арене.

Напомним, ранее министерство финансов Грузии сообщало о том, что после произошедших инцидентов в Тбилиси число россиян в июле снизилось на 12%, а по итогам 9 месяцев 2019 года спад турпотока из России на 20,6%.

Читайте также  Российские туристы пострадали из-за авиакомпании Cobalt Air