Грузия приветствует восстановление полетов из России

Агентство Интерфакс, со ссылкой на главу грузинского МИД, сообщило о том, что Грузия приветствует восстановление полетов из России. С таким заявлением из Страсбурга Давид Залкалиани выступил в эфире телеканала «Имеди».

По словам министра, грузинская сторона могла бы только приветствовать возобновление прямого авиасообщения между Грузией и Россией. Так как возобновление является шагом в правильном направлении, если это произойдёт своевременно. Однако, на данном этапе это уже запоздалое решение.

Залкалиани отдельно отметил, что за время напряжённости в политических отношениях между государствами ни у одного гражданина Российской Федерации, как и других иностранцев прибывающих в Грузию, не возникло проблем. «Свобода передвижения между народами — это те фундаментальные права, искусственное ограничение которых неправильно».

Напомним, что в российских СМИ ранее появилась информация о том, что в первой половине 2020 года будет полностью восстановлено авиасообщение между Грузией и Россией. Также подчёркивалось, что полёты планировали разрешить до нового года, но в данный момент этому вопросу мешает политическая ситуация, а именно акции протеста, которые проводит оппозиция в Грузии.

Читайте также  Для защиты чемпионата мира по футболу Россия использует новейшее оружие