Грузинская диаспора просит Путина вернуть ависообщение

Агентство Интерфакс сообщило о том, что грузинская диаспора в РФ обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть авиасообщение с Грузией.

Глава Федеральной Грузинской национально-культурной автономии (ФГНКА) в России Георгий Цурцумия написал открытое письмо президенту, в котором подчеркнул, что в первую очередь от введения запрета на перелёты страдают обычные люди, что рушит отношения между народами и личные судьбы людей.

По словам Цурцумия, ряд политики ведёт себя некомпетентно: «они не решают проблем, а создают их». Чтоб преодолеть разногласия Грузия и Россия должна сесть за стол переговоров и найти оптимальный выход из сложившийся ситуации. Глава ФГНКА подчёркивает, что по его мнению, заявления о том, что Россия причастна к организации протестов являются неуместными и необдуманными.

Георгий Цурцумия объясняет свою просьбу к президенту тем, что в последние годы значительно увеличились и стали крепнуть дружеские и взаимовыгодные связи между Россией и Грузией. За прошлый год Грузию посетило более 2 миллионов россиян, за первые 5 месяцев этого года турпоток возрос на 30%.

Напомним, что согласно указа президента России авиасообщение с Грузией будет полностью прекращено с 8 июля.

Читайте также  В России храмы и монастыри превратят в рестораны и отели