Группа «Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы

Пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о том, что группа приняла решение о введении безбагажных тарифов на ряде маршрутов, действовать они начнут со 2 апреля 2019 года.

Непосредственно авиакомпания «Россия» будет осуществлять перевозки по безбагажным тарифам на среднемагистральных направлениях. Сама же российская авиакомпания «Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы на маршрутах в города Германии и Италии — Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден, а также Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь и Верона.

По словам представителя перевозчика, безбагажные тарифы вводятся по просьбе пассажиров, которые часто путешествуют и предпочитают это делать налегке. Ранее этим пассажирам из-за отсутствия безбагажных тарифов приходилось переплачивать за багаж и его регистрацию, которого у них на самом деле не было. Благодаря этому на ряде маршрутов экономия пассажиров может составить порядка 30%.

Группа «Аэрофлот» обращает внимание пассажиров, что несмотря на введении нового тарифа позволяющего не переплачивать за отсутствующий багаж, все ранее действующие тарифы с багажом по прежнему будут действовать.

Заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» Чиханчин заявил, что новый безбагажный тарифный план вводится для минимизированния стоимости полёта для пассажиров, в данный момент это является трендом для всех международных авиакомпаний.

Читайте также  В Приморье цены на авиабилеты для льготников снизят на 50%