Готовы ли россияне ради экологии поменять самолет на поезд

Онлайн-сервис OneTwoTrip провёл опрос своих пользователей из РФ, с целью выяснить готовы ли россияне ради экологии поменять самолет на поезд.

По словам экспертов, на сегодняшний день авиа-перелёты больше всего негативно влияют на экологию, в общих на их долю приходится порядка 2% всего выделяемого углекислого газа в атмосферу. Тогда как ж\д транспорт, особенно современный высокоскоростной, считается практически экологически чистым. Если самолёт за 1 км пути выбрасывает атмосферу от 195 до 254 граммов, то современный поезд всего 6 грамм, старые поезда не более 41 грамма.

Согласно опроса, 80% респондентов относятся к предложению «пересесть» в поезда положительно, из них 60% уже сейчас пользуются такой возможностью на коротких расстояниях, 20% заявили, что поменяют самолёт на поезд, как только все они станут высокоскоростными.

20% россиян заявили, что категорически не согласны менять самолёт на поезд, из них 4,6% не верят, что проблемы с экологией настолько актуальны, чтоб что-то менять в принципе. 13,6% заявили, что для них время их жизни бесценно и они не намерены тратить его на поездки в поездах, даже ради экологии. Остальные заявили, что вместо поездов тогда выберут другой вид транспорта.

Читайте также  Россияне назвали самые дешевые страны для отдыха