Госдума РФ добавила к алиментам деньги на жилье

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении правительственный законопроект, который позволяет в дополнение к алиментам взыскивать деньги на жильё для ребёнка.

В законопроекте предлагается, что суд может вынести постановление в рамках которого траты на жильё будут приравниваться к исключительным обстоятельствам, в случае если после развода родитель с котором проживает ребёнок не имеет пригодного для постоянного проживания жилого помещения. Вследствие чего оба родителя должны будут финансово участвовать в возмещение трат на проживание ребёнка.

Отдельно подчеркивается, что данный законопроект позволит суду в каждом конкретном случае обоснованно оценивать ситуацию с учетом всех имеющихся обстоятельств и принимать решение, которое будет основанное исключительно на соблюдении интересов ребенка и родителя , выплачивающего алименты.

По мнению экспертов, на практике это может означать, что власть хочет переложить свои обязанности на родителей. К примеру, если мать с ребёнком вынуждены жить в ветхом или аварийном жилье, которое годами не ремонтируют, то привлекать к ответственности будут ни чиновников, а переложат ответственность на отца, который должен будет оплачивать съёмное жильё или новую квартиру приобретённую в ипотеку для жизни ребёнка.

Напомним, что в данный момент в России дополнительные средства к алиментам можно взимать только в трёх случаях — при тяжелой болезни ребенка, увечье и в случае нетрудоспособности. Притом данные средства выплачиваются исключительно постороннему лицу ухаживающему за больным ребёнком.

Читайте также  Запуск грузовых поездов по Крымском мосту отложили

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru