Госдума одобрила законопроект об удаленной работе

На сайте нижней палаты парламента РФ появилось сообщение о том, что в первом чтении Госдума одобрила законопроект об удаленной работе, которыйнепосредственно упрощает процесс перевода постоянного сотрудника на удалённый режим работы.

Авторы законопроекта подчёркивают, что основными пунктами документа являются — увольнение сотрудника работающего дистанционно и время когда он может не отвечать на письма\сообщения\звонки руководства компании. Также отдельным пунктом идут системы дистанционной работы, согласно законопроекта она может быть на постоянной основе, временной, либо же комбинированной.

Плюс к этому на следующем рассмотрении будет отдельно вынесен на обсуждение вопрос о компенсациях сотрудникам за использование собственного оборудования, а также соотношение времени отдыха и времени работы.

Стоит заметить, что ранее Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС провел опрос, в рамках которого выявлено, что 1 из 10 россиян хотел бы постоянно работать дистанционно, а иметь возможность совмещения удалёнки и работы в офисе 5 из 10 человек.

По мнению экспертов, в ближайшие годы число дистанционных сотрудников в компаниях будет только увеличиваться. В первую очередь это связано с тем, что компании таким образом будут экономить на содержании офисов, особенно остро ситуация будет в мегаполисах, где стоимость аренды помещений значительно выше.

Читайте также  России деньги не нужны: эксперты объяснили реальные причины оттока капитала

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru