Горнолыжный курорт «Хехцир» появится в Хабаровске

Пресс-служба администрации города Хабаровск сообщила о том, что состоялась торжественная церемония по закладке первого камня в основании горнолыжного курорта «Хехцир».

По словам мэра Хабаровска Сергея Кравчука, построенная на новом горнолыжном курорте трасса позволит проводить соревнования международного уровня в зимний период. Летом на этом месте будут проводиться гонки на горных велосипедах, а также будут обустроены трассы для занятия другими экстремальными видами спорта. Всё это привлечёт большой поток туристов в регион, в том числе из других регионов России.

Стоит напомнить, что на месте нового горнолыжного курорта, на склоне горного хребта Большой Хехцир, находится спортивная база «Спартак». Администрация Хабаровска приняла решение отреставрировать лыжные трассы и частично обновить оборудование, чтоб запустить проект как можно быстрее.

В дальнейшем начнётся поиск инвесторов, которые смогут провести полную реконструкцию курорта. Пока же жюри выбрало из тысяч вариантов название новому курорту «Хехцир». Его предложила местная жительница Инесса Сизых, за что ей был выдан сертификат на сумму 150 тысяч рублей.

Читайте также  Выявлено 95 недостатков у украинских самолётов