Глава компании «РЕСО-Гарантия» объявлен в розыск

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск руководителей компании «РЕСО-Гарантия». Сергей и Николай Саркисовы входят в список 200 богатейших людей России по версии Forbes.

В соответствующих бланках на сайте МВЖ Украины не указан род деятельности и должность находящихся в розыске. Одна в карточках указаны личные данные, совпадающие с данными руководителей компании.

Саркисовы обвиняются по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Подробности дела скрыты, поскольку украинские правоохранительные органы не сообщают подробной информации расследования.

Бизнесмены проходят по статье, которая предполагает наказание – лишение свободы сроком от пяти до двенадцати лет и конфискацию имущества.

По слухам, братья проживают основное время во Франции. Сейчас их местонахождение неизвестно.
Компания «РЕСО-Гарантия» называет розыск «частью хорошо спланированной кампании по вымогательству группой мошенников у Сергея и Николая Саркисовых крупной денежной суммы с привлечением административного ресурса в Украине».

 

Игорь Иванов заместитель генерального совета директоров подчеркивает: «По факту вымогательства правоохранительными органами ряда государств возбуждены уголовные дела и ведется следствие. В интересах следствия мы не можем разглашать детали и обстоятельства этого дела».

Сергей и Николай Саркисовы занимают одну из строк рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Сергей Саркисов является президентом компании «РЕСО-Гарантия». Журнал оценил его состояние в 750 миллионов долларов и разместил на 142-е место в рейтинге. Его брат Николай является вице-президентом «РЕСО-Гарантия». Он занимает строчку выше в представленном списке, его состояние в Forbes оценили также в 750 мллионов долларов.

Страховая компания «РЕСО-Гарантия» поддерживает отношения с некоторыми фирмами в СНГ. Один из ее стратегических партнеров — компания «ПРОСТО-страхование» из Украины.

Братья Саркисовы владеют 60,7% акций «РЕСО-Гарантия». Еще один крупнейший акционер фирмы – французская страховая компания АХА. Последняя владеет 36,7% акций.

Читайте также  Авиакомпания Aigle Azur удвоит число рейсов из Москвы в Париж

Сергей Саркисов является предпринимателем, менеджером, продюсером кино, кинорежиссёром, одним из основателей компании. Его брат является одним из основных владельцев и членов совета директоров «РЕСО-Гарантии».