Гендиректор туроператора получил два года условно

Агентство ТАСС сообщило о том, что генеральный директор туристической компании «Тревел Дизайнерс» был признан судом виновным по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции) и получил два года условно.

По информации источника, судом были приняты во внимание доказательства предоставленные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Обвиняемый полностью признал свою вину.

В ходе судебного заседания было установлено, что с августа по декабрь 2018 года генеральный директор вывел со счетов туроператора средства в размере превышающие 400 миллионов рублей. Данные средства предварительно компанией были получены от физических лиц, в счёт оплаты туров, а также от различных организаций для поддержания финансово-хозяйственной деятельности ООО «Геркулес Тревел».

В результате махинаций пострадало большое число россиян, так как туристическая компания, в связи с отсутствием финансовых средств, не исполнила договорные обязательства перед авиакомпанией «ИрАэро», что повлекло за собой несвоевременный вывоз туристов с территории Китая.

Читайте также  В Крыму растёт спрос на отдых в осенне-зимний период