Гей, заключивший брак в Москве, пожаловался на угрозы в адрес матери

Новобрачные покинули пределы России в конце января, но до сих пор получают письма с оскорблениями

В конце января в Москве прогремела история о том, что паре геев удалось проставить штампы о заключении однополого брака в одном из столичных загсов. Мужчины пошли на это после того, как официально поженились в Дании. Как только беспрецедентный случай получил всероссийскую огласку, на молодоженов началось давление со стороны как правоохранительных органов, так и общества. Павел и Евгений спешно покинули пределы России. Однако на днях Павел сообщил о том, что в адрес их пары, а также в адрес его матери недоброжелатели по сей день шлют оскорбления и угрозы.

С тех пор, как Павел Стоцко и Евгений Войцеховский вынужденно уехали заграницу, о них было мало что слышно. По информации, полученной от окружения пары, ими было принято решение отказаться от публичным выступлений, связанных с бракосочетанием. Представители ЛГБТ-сообщества в России поддерживают связь с молодоженами, однако для широкой публики детали их жизни остаются недоступны.

Тем не менее, на днях Павел опубликовал на страничке в соцсети скриншот оскорбительного сообщения, полученного от неизвестного человека. «Ты го..к! Ты зачем Россию позоришь? Ну если ты дырявый по жизни, зачем об этом рассказывать на всю планету? Надеюсь, в России тебя больше не увидят, а если и увидят, то дадут п…» — говорится в содержании послания.

По словам мужчины, подобные сообщения он получает постоянно. « Масса таких уродов нам с Женей уже написала. Отвратительно то, что они и маме моей продолжают писать» — поделился Павел в комментариях.

Друзья и подписчики Стоцко поддержали пару и посоветовали не обращать внимания на подобные выпады. Павел сообщил, что не собирается ставить ограничение на написание сообщений в социальных сетях.

Читайте также  Шереметьево потерял багаж пассажиров рейса Москва-Иркутск

Я предпочитаю получать сообщения от всех желающих. Поддержки от незнакомцев гораздо, гораздо больше, чем такого, — признался Павел.

Знакомые рекомендуют мужчинам не возвращаться в Россию, мотивируя совет тем, что в мире есть много стран, где им будет спокойней жить друг с другом. Однако Павел и Евгений не комментируют свои планы относительно возвращения на родину. По их словам, о России им не дают забыть как раз такие послания от недоброжелателей.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.