Футбол, Лига чемпионов: сотый гол Месси и крах осторожного Моуринью

Стали известны все четвертьфиналисты

Дубль Лионеля Месси в ворота «Челси» не только позволил сине-гранатовым довольно уверенно шагнуть в четвертьфинал, но и принес главной звезде «Барсы» сотый гол в Лиге чемпионов. Игра каталонского клуба действительно впечатлила, и многие не только болельщики, но и специалисты уже поспешили назвать команду Эрнесто Вальверде главным претендентом на победу в самом престижном европейском клубном турнире.

Но не станем торопить события, ведь как минимум еще два гранда на стадии 1/8 финала сыграли довольно ярко. Речь в первую очередь о «Баварии», которая по сумме двух матчей просто вынесла прекрасно смотревшийся на групповом этапе «Бешикташ» с таким подходящим для текущей стадии турнира общим счетом 8:1. Не испытал серьезных проблем и мадридский «Реал», в соперниках у которого был куда более статусный, чем «Бешикташ», соперник — ПСЖ. Испанцы довольно красиво дожали парижан в концовке первой встречи, а в матче во Франции команда Зинедина Зидана так и не позволила сопернику приблизиться к себе хотя бы на расстояние двух голов.

Еврокубковая весна, а в первую очередь стадия плей-офф Лиги чемпионов, давно приучила нас к отсутствию каких-либо сенсаций. Пропасть между ведущими клубами континента, к коим можно смело отнести «Реал», «Барселону», «Манчестер Сити», «Челси», «Баварию» и «Ювентус», и остальными теоретическими претендентами на почетный титул с годами лишь увеличивается. Именно эти команды мы видим от сезона к сезону в решающих стадиях плей-офф ЛЧ. В эту компанию с переменным успехом пытаются влиться «Атлетико», ПСЖ, дортмундская «Боруссия» и еще пара клубов, периодически называемых в числе фаворитов второго плана, но для членства в элитарном клубе им не хватает стабильности на долгой дистанции. Шансы же не названных здесь команд на победу в Лиге чемпионов можно и вовсе оценить как математическую погрешность.

Читайте также  Новое дерби Москвы и Петербурга: теперь гандбольное

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА.

1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

«Тоттенхэм» (Англия) — «Ювентус» (Италия) — 1:2 (первый матч — 2:2)

«Манчестер Сити» (Англия) — «Базель» (Швейцария) — 1:2 (4:0)

ПСЖ (Франция) — «Реал» (Испания) — 1:2 (1:3)

«Ливерпуль» (Англия) — «Порту» (Португалия) — 0:0 (5:0)

«Бешикташ» (Турция) — «Бавария» (Германия) — 1:3 (0:5)

«Барселона» (Испания) — «Челси» (Англия) — 3:0 (1:1)

«Рома» (Италия) — «Шахтер» (Украина) — 1:0 (1:2)

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Севилья» (Испания) — 1:2 (0:0)

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.