ФССП предупредила должников о проблемах с выездом за рубеж

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на ФССП РФ, сообщило о том, что в преддверии новогодних каникул, судебные приставы настоятельно предостерегают граждан, что в случае наличия у них долга могут возникнуть проблемы с выездом за рубеж.

Представитель Федеральной службы судебных приставов пояснил, что в случае если у гражданина имеется задолженность по алиментам свыше 10 тысяч рублей, неоплаченная задолженность по налогам или судебным решениям более 30 тысяч рублей, то в этом случае их права покидать территории Российской Федерации будет временно ограничено и соответственно они не смогут посетить зарубежные курорты.

Отдельно подчёркивается, чтоб избежать эксцессов в аэропорту или в других пунктах пропуска при прохождении паспортного контроля, необходимо заблаговременно погасить имеющуюся задолженность.  Узнать имеется или нет у гражданина задолженность можно онлайн, воспользовавшись на сайте УФССП сервисом «Банк данных исполнительных производств».

Погасить задолженность необходимо минимум за 5 календарных дней до вылета, за это время платёж будет обработан и внесены необходимые корректировки в базу данных не выездных граждан. Ускорить процесс можно, если после оплаты лично посетить ФССП и предоставить документы о погашении задолженности.

Читайте также  Максим Копылов: «Украденный Красноармейск»