Французская вакцина от гриппа доставлена в Россию

Французская вакцина от гриппа «Ваксигрип» доставлена в Россию и появилась в гражданском обороте, в том числе и в Москве. С таким заявлением выступил директор по корпоративным связям Sanofi (производитель вакцины) в евразийском регионе.

По словам Юрия Мочалина, на данный момент вакцина уже в стране, она прошла все необходимые процедуры по вводу в гражданский оборот и доступна к отгрузке со склада АО «Санофи Россия» Вакцина поставляется через традиционную дистрибьюторскую сеть — медцентры и аптеки.

При этом журналисты издания «Интерфакс» смогли обнаружить только две клиники в Москве («Медси» и «Мать и дитя») куда действительно поступила французская вакцины. В остальных медицинских учреждениях её нет, но они проводят запись желающих пройти вакцинацию в лист ожидания. Стоимость вакцины из Франции пока не озвучена.

В Минздраве РФ заявили, что в России вакцинация от гриппа началась 1 сентября, пройти её можно в любой поликлинике или передвижном центре. Российская вакцина абсолютно бесплатная. Представители ведомства настоятельно рекомендуют сделать прививку, так как одновременное заболевание гриппом и коронавирусом возможно, и может привести к «губительным последствиям».

Читайте также  В каких летних лагерях отдыхают дети россиян

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru