Француза и россиянку задержали в аэропорту Бали

Агентство Associated Press, со ссылкой на таможенную службу Индонезии, сообщило о том, что по подозрению в контрабанде наркотиков с начала месяца на Бали задержано четыре иностранца, в том числе француза и россиянку.

По информации источника, задержание произошло в середине октября, однако прессе стало известно о данном факте только сейчас. Первое задержание в Международном аэропорту Денпасар на острове Бали было произведено 13 октября — были арестованы две гражданки Таиланда. После этого 15 октября задержали следовавших вместе гражданина Франции и россиянку. Количество обнаруженных у иностранцев наркотических веществ в интересах следствия не сообщается.

На данный момент неизвестно предоставлялась гражданке России консульская помощь, а также признала она себя виновной в контрабанде наркотиков или нет.

При этом стоит напомнить, что в Индонезии действует один из самых суровых законов в отношении лиц участвовавших в наркотрафике и распространении наркотических веществ. Лицам, чья вина в контрабанде наркотиков будет доказана в суде может грозить смертная казнь.

Читайте также  Сроки внедрения электронных виз в России