ФАС не ожидает роста цен на авиабилеты в России

Агентство Интерфакс сообщило о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не ожидает роста цен на авиабилеты в 2020 году. С таким заявлением выступил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, в рамках конференции «Рынок транспортных услуг».

По словам чиновника, на данном этапе говорить о возможном существенном повышение цен на авиабилеты для пассажиров на внутренних рейсах оснований нет. При этом он отдельно отметил, что колебания цен всё же возможны, но они будут мотивированы исключительно спросом и не будут превышать порога инфляции.

Стоит напомнить, что ранее глава департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова заявила, что в 2019 году, только за первые 9 месяцев стоимость авиабилетов в России увеличилась минимум на 7%. Итоговое подорожание авиабилетов по году будет зависеть от стоимость авиакеросина.

По мнению экспертов, сезонные колебания цен на авиабилеты будут в любом случае, при этом в случае введения различных новых акцизов или подорожания услуг — это также отразиться на цене. К примеру, челябинский аэропорт уже поднял в 2 раза цены за обслуживание пассажиров в здании нового аэропорта, соответственно все авиабилеты в\из Челябинска подорожали автоматически.

Читайте также  В Госдуму внесён законопроект о пособиях для домохозяек

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru