ФАС не нашла завышения цен на авиабилеты в Крым

Агентство ТАСС, со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева, сообщило о том, что федеральная антимонопольная служба России не обнаружила массового безосновательного завышения цен на авиабилеты в Крым.

По словам Артемьева, ФАС в своём заключении заявляет, что не видит большого количества безосновательного завышения цен на авиабилеты в Крым. Однако, на сегодняшний день проверка ведомством продолжается в отношении ряда отдельных российских авиаперевозчиков, которые действительно увеличили свои тарифы выше, чем средние тарифы по данному направлению полётов.

Артемьев отдельно подчеркнул, что ранее больше всего жалоб поступало на завышение цен по маршруту Москва – Симферополь. При этом проверка показала, что часть пассажиров (+/-30%) приобретала билеты по «плоским тарифам» за 5 тысяч рублей. Это очень низкая цена и такие билеты продавались за 3 месяца до начала летнего сезона и были раскуплены за 3 дня. Сейчас действительно людям приходится зачастую платить на 10-12 тысяч рублей больше за билет в одну сторону.

Стоит напомнить, что скандал с завышением цен на авиабилеты в Крым начался ещё в начале июня. Тогда пользователи обратили внимание на то, что время полёта между Москвой и Сочи, и Москвой и Крымом одинаковое — 2 часа 25 минут. Однако цены на билеты в Сочи составляют всего 8 тысяч, а в Крым начинаются от 30 тысяч рублей.

Читайте также  В России хотят ввести для авиапассажиров топливный сбор