Facebook забанил журналиста за снимок со Знаменем Победы

Российские пользователи Facebook были крайне возмущены действиями социальной сети после того как стало известно о том, что был забанен журналист издания Sputnik за размещение на своей страницы фотографии «Знамя Победы над Рейхстагом».

В сопроводительном сообщении соцсети о причинах блокировки было заявлено, что данная «публикация нарушает наши нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций. Ваша публикация скрыта от других. Эти нормы призваны предотвратить нанесение вреда кому-либо в реальном мире».

После разразившего скандала представители Facebook извинились и сняли блокировку, заявили, что фото на котором советский солдат водружает Знамя Победы над Рейхстагом было заблокировано ошибочно автоматизированной системой.

Также Facebook отметили, что сейчас превалирующее большинство их сотрудников, из-за пандемии коронавируса находятся дома в самоизоляции, в результате большую часть контента проверяет автомат, что и приводит к подобным ошибкам.

Стоит напомнить, что такая ситуация не первый раз происходит в соцсети. За последние пять лет блокировали сотни людей размещающих фотографии с кадрами Великой Отечественной Войны.

Читайте также  Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru