Электронная путёвка защитит российских туристов

В ходе 12-й конференции Альянса туристических агентств (АТА) советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин заявил, что электронная путёвка защитит российских туристов от недобросовестных туроператоров и мошенников.

По словам Горина, предварительная версия электронной путёвки была создана ещё в январе 2018 года. Однако сразу запустить её в обращение не удалось, так как возник ряд вопросов со стороны представителей туристического бизнеса. Вследствие чего была создана общая группа, которая более 4 месяцев работала над усовершенствованием всех имеющихся алгоритмов и внесение в электронную путёвку необходимых граф.

Советник подчеркнул, что самым главным аспектом, над которым работали специалисты стал факт того чтоб электронная путёвка была максимально информативна, но при этом не была перегружена лишней для туриста информацией. Плюс она должна быть понятна каждому и её легко должно быть эксплуатировать.

Согласно последнего разработанного варианта, в электронной путёвке должна иметься подробная информация о всех без исключения продуктах и услугах включённых в стоимость тура (перелёт, отель, трансфер, экскурсии и т.п.) . Также в ней будет информация о реальном финансовом обеспечении туроператора в случае его банкротства или невозможности выполнения договорных обязательств.

Когда планируется введение электронных путёвок — Горин не сообщил.

Читайте также  Эксперты рассказали о способах обмана туристов