Эксперты рассказали о способах обмана туристов

Британское издание The Sun опубликовало доклад ассоциации ABTA (Action Fraud and Get Safe Online), в котором эксперты рассказали о способах обмана туристов.

В докладе говориться, что в прошлом году чаще всего с обманом сталкивались туристы приобретающие авиабилете онлайн (+53%). Люди «попадались» на рекламные объявления о распродажах или больших скидках, приобретали билеты и только потом узнавали, что рейсы на которых они должны были совершить путешествие не существуют, а сайты где они ранее приобрели билет уже не работают.

25% туристов сталкивалось с обманом при аренде недвижимости. В превалирующем большинстве это было при бронировании жилья в Испании и Франции. Мошенники пользуются тем, что власти этих стран ввели налоги на сдачу жилья туристам. Они объясняют жертвам, чтоб они если хотят получить скидку, то должны оплатили «мимо» официальных порталов.

Также в прошлом году на 14% увеличилось мошенничество в сфере паломнического туризма. Аферисты предлагают своим жертвам различные эксклюзивные туры по религиозным местам, берут предоплату от тысяч евро и пропадают.

Читайте также  Почему россияне выбирают отели вместо апартаментов