Экс-директора аэропорта «Брянск» приговорили к 3 годам

Агентство ТАСС, со ссылкой на транспортную прокуратуру Брянска, сообщило о том, что экс-директор аэропорта «Брянск» приговорён к трём годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере совершённое группой лиц.

По информации источника, бывшее руководство аэропорта, начиная с января 2014 года по декабрь 2016 года заключали различные фиктивные договора на выполнения работ, подписывали акты-приёма, тогда как на самом деле никак работ не производилось. В ходе проведённого расследования прокуратуре удалось доказать различные факты мошенничества на общую сумму более 1,5 миллионов рублей.

Директору, главному бухгалтеру и бухгалтеру ОАО «Международный аэропорт «Брянск». и бухгалтера ОАО «Международный аэропорт «Брянск» было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

В результате судебного решения экс-директор Илья Рохвадзе приговорён к 3 годам, главный бухгалтер Татьяна Шевцова к 2 одам и 9 месяцам колонии общего режима. Бухгалтер Надежда Борисова к 2,5 годам общего режима, с отсрочкой приговора до совершеннолетия её ребёнка. Бывший директор и главбух — взяты под стражу в зале заседания.

Стоит напомнить, что в данный момент Совет Федерации РФ рассматривает вопрос о выделении аэропорту «Брянск» 5 миллиардов рублей для проведения модернизации.

Читайте также  С экс-работницы авиакомпании взыскали 532 тысячи рублей