Египет опасается, что россиянам не хватит мест в отелях

Пресс-служба АТОР, со ссылкой на министра туризма и древностей Египта, сообщила о том, что в стране опасаются, что на курорте Шарм-эш-Шейх российским туристам не хватит мест в качественных отелях.

По словам Халеда Аль-Анани, сразу после возобновление авиасообщения между Россией и египетскими курортами Шарм-эш-Шейх и Хургада может сложится ситуация, что туристов попросту негде будет размещать. Проблема заключается в том, что из-за нескольких лет простоя отели накопили большую задолженность перед различными банковскими структурами, налоговыми и коммунальными службами. Вследствие чего на данном этапе из-за отсутствия финансов у них тормозится необходимый процесс реконструкции и модернизации номеров и инфраструктуры отелей.

Член Ассоциации инвесторов Южного Синая Хишам Али подчеркнул, что после проверки всех отелей Шарм-эш-Шейха выяснилось, что подходящих для приема туристов — «крайне мало». Вследствие чего после массового возвращения россиян на курорт в интернете начнут появятся отрицательные отзывы туристов, что может отразится негативно на туристическом потоке в целом.

Стоит напомнить, что не смотря на тот факт, что египетские отели в плачевном состоянии, сами отельеры требуют от правительства чтоб они на государственном уровне увеличили минимальные цены на размещение, так как считают, что номер в сутки должен стоить минимум 15 долларов. Также они подчёркивают, что Египту необходимо избавляться от статуса «дешевого направления для отдыха».

Читайте также  Сбербанк и Яндекс начали борьбу за беспилотники

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru