Единые правила нахождения животных в отелях и ресторанах

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ, сообщило о том, что представители туристической отрасли России требуют введения единых правил нахождения животных в заведениях питания и размещения туристов.

В рамках совещания проходившего в Калининграде, глава ФриО Максим Беляев заявил, что в данный момент федерация пытается решить вопросы системного характера. В частности призывает внести изменения в правила САНПИНа относительно правил посещения ресторанов и отелей гостями с домашними животными, преимущественно с собаками.

По словам Беляева, во всём мире туристы путешествуют со своими собаками, преимущественно это состоятельные люди. В России же действуют ограничения на приём путешественников с животными и на их возможность посещения заведений питания. Изменение этих правил поможет расширить туристический потенциал возможностей страны.

В ФриО входит более 6 тысяч участников, которые представляют различные туристические сферы в России. По их данным, создание единых правил размещения туристов с животными и питания увеличит турпоток.

Стоит напомнить, что в настоящее время не существует правил санитарно-эпидемиологической службы, которые бы хоть как-то регулировали вопрос временного нахождения домашних животных в помещениях гостиниц и ресторанов.

Читайте также  Россия и Мальдивы планируют отменить визы