Двое россиян пострадали от взрыва в Германии

Пресс-служба красноярской общественной организации «Интерра» сообщила о том, что двое россиян, прибывших в Германию в рамках культурно-образовательного проекта Future Spaces, пострадали от взрыва бытового газа в гостевом доме в городе Хитцаккер.

В заявлении говорится, что примерно в 7 часов вечера по местному времени произошла утечка газа, за которой последовал взрыв баллона. В результате пострадали — координатор Николай Бахалханов (24 года) и участник Александр Юрченко (18 лет). Оба получили обширные ожоги тела, Юрченко 22%, а Бахалханов 50%.

Телеканал Deutsche Welle также сообщил о трагедии, заявив, что пострадавшие россияне были доставлены в госпиталь города Гамбург. Пострадавшим оказана вся необходима медицинская помощь, и по словам врачей, в данный момент угрозы их жизни нет, пациенты находятся в стабильном состоянии. В клинике они пробудут несколько недель.

В «Интерре» рассказали, россиян уже посетили координаторы мероприятия, и им был организован разговор с родственниками. В данный момент решается вопрос о доставке в Германию родителей, в этом вопросе россиянам помогают немецкие партнёры.

Напомним, что Future Spaces — это международный культурно-образовательный проект с участием молодежи 18-26 лет из России, Германии и Танзании.

Читайте также  Поток туристов из РФ в Албанию вырос на 92%