Дорога из Адлера на Красную Поляну станет платной

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на собственные источники, сообщил о том, что министерство транспорта РФ планирует передать скоростную дорогу А-147 «Адлер — Красная Поляна» государственной компании «Автодор», а после передачи она станет платной.

По информации источника, на данный момент пока не разглашается точная дата перехода А-147 из статуса бесплатной в платную, её должно определить правительство России. Однако имеется информация о том, что передача состоится в 2020 году.

Также обращается внимание на тот факт, что туристы по прежнему смогут добраться до Красной поляны бесплатно, если воспользуются старой дорогой. Её закрывать никто не планирует, в связи с тем, что согласно законодательства РФ у любой платной дороге должна быть бесплатная альтернатива.

Стоит напомнить, что трасса А-147 была построена за сумму превышающую 270 миллиардов рублей, финансировалась стройка из государственного бюджета. Трасса была введена в эксплуатацию в 2014 году, она совмещает железнодорожную и автомобильную полосы. Изначально по ней из аэропорта Адлера к курортам Красной Поляны доставляли участников зимних олимпийских игр.

Читайте также  Более 40% российских туристов никогда не получали "шенген"