До конца года недвижимость в России сильно подорожает

Агентство «Известие», со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что до конца года в России сильно подорожает жилая недвижимость, притом рост цен будет как в новостройках так и на вторичном рынке.

По информации источника, по итогам года цена кв.м недвижимости в новостройках в среднем подымется на 15%. Тогда как цена кв.м на вторичным рынке недвижимости вероятно увеличится лишь на 7%.

Увеличение цены на недвижимость в первую очередь связано с выходом на рынок инвесторов, а именно частных лиц, которые боясь потерять в случае кризиса деньги вкладывают их в недвижимость. Также увеличился спрос на недвижимость после введения правительством программы льготной ипотеки.

Напомним, что до 1 ноября 2020 года по поручению президента России начала работать программа субсидирования процентных ставок по ипотеке. В рамках этой программы можно приобрести жильё в ипотеку по ставке 6,5% годовых, при первоначальном взносе не менее 15%. В Объединенном кредитном бюро (ОКБ) заявляют, что с начала года ипотеку взяло более 865 тысяч человек, что 20% больше, чем годом ранее.

Стоит заметить, что большинство экспертов полагает, что самым большим толчком на рынке недвижимости стал коронавирус, а именно вынужденный карантин, когда многие семьи начали остро ощущать «квартирный вопрос». При этом, эти же специалисты заявляют, что большая часть ипотечных кредитов взятых с первоначальным взносом 15% не будет выплачена.

Читайте также  Ростуризм рекомендует гражданам России отказаться от поездок

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru