Для получения гражданства россияне скупают недвижимость на Кипре

Пресс-служба компании Knight Frank сообщила о том, что значительно вырос спрос на недвижимость Кипра у россиян для получения гражданства.

Согласно полученной информации, по итогам 7 месяцев этого года число заявок на приобретения коммерческой и жилой недвижимости на Кипре увеличился на 25,5 процентов, в сравнении с тем же периодам 2017 года. Всего было продано порядка 5,4 тысяч объектов иностранцам, превалирующее большинство из которых составляют граждане России.

По неофициальным данным, граждане РФ также для получения гражданства скупают недвижимость на Мальте. За 7 месяцев было подано заявок на получение гражданства более 1,6 тысяч из 1,8 возможных, все заявители приобрели недвижимость на острове.

Стоит заметить, что ранее Дмитрий Хенкин, являющийся директором по связям с инвесторами компании Consulco, заявлял, что в среднем ежегодно россияне приобретают не менее 10 процентов всей строящейся недвижимости на Кипре. В результате чего граждане России занимают лидирующую позицию по объему инвестиций в жилую недвижимость Кипра. Также он замечал, что в связи с экономической ситуацией в самой России резких скачков по динамике покупок нет, но при этом заинтересованность в покупке недвижимости для получения гражданства постоянно увеличивается.

 

Читайте также  Туроператор "Волжские путешествия+" прекратил деятельность