Дерипаска вернул арендованные самолеты из-за санкций США

Агентство News Mail сообщило о том, что российский миллиардер Олег Дерипаска был вынужден вернуть ранее арендованные им три самолёта Gulfstream G550.

Причиной возврата самолётов стали введённые США санкции на полный запрет какой-либо работы с бизнесменом и принадлежащим ему компаниям. Юридическими владельцами арендованных бортов были компании Credit Suisse и Raiffeisen, они их приобрели у компании Freestream по $29,95 миллионов за единицу.

Напомним, что Олег Дерипаска, а также подконтрольные ему компании такие как «Русал» и En+ были внесены в санкционный список Минфина США 6 апреля. Чуть позже министерство сообщило, что готово частично снять с санкции, но только в том случае если бизнесмен откажется от их контроля. Дерипаска согласился с этим требованием и значительно снизил свою долю в компаниях, однако Минфин США посчитал это недостаточным.

В свою очередь руководство «Русала» заявило, что сейчас делать какие-либо прогнозы о деятельности компании невозможно, так как из-за санкционной политики США они могут в одночасье потерять свою актуальность. Известно лишь одно, что санкции нанесут большой экономический ущерб. Поэтому сейчас перед руководством стоит основная задача защитить всех кредиторов, акционеров и инвесторов, а также продолжить защищать свои интересы в судебных инстанциях.

Читайте также  Власти Удмуртии начали переговоры с "Аэрофлотом"