Что россияне привозят с отдыха за границей

Сервис Aviasales провел опрос своих пользователей, побывавших за рубежом в этом году, и выяснил что россияне привозят с отдыха за границей.

По информации источника, на покупки россиян влияет страна выбранная для отдыха. К примеру, 15% путешественников посетивших азиатские страны заявили, что привозят домой экзотические фрукты. Тогда как шоколад привозят наоборот из Европы.

11% опрошенных покупают чай в Индии, вино привозят из Италии и Франции. 9% привозят пиво из Чехии и Германии. 7% покупает оливковое масло в Греции, Турции и Испании. 5% привозят из Вьетнама, Тайланда, Камбоджи чипсы водорослевые, со вкусом черники или васаби. 4% предпочитают привозить кофе из Бразилии, Финляндии и Эфиопии.

По мнению экспертов, предпочтения российских туристов за последние годы сильно изменились. Если ещё 5-10 лет назад в каждом чемодане можно было обнаружить огромное число магнитов и других сувениров, то теперь они встречаются у 10-15% туристов и в очень скромных количествах. В превалирующем большинстве туристы везут фрукты, сладости и спиртное. Притом выбор наименований и количество зависит от страны. К примеру, если турист возвращается из Франции, то у него точно имеется хотя бы одна бутылка вина, а если из Испании, то может быть и вино и оливковое масло.

Читайте также  Хакеры выложили интимные фото невесты принца Гарри