Что россияне чаще всего забывают в самолетах

Сервис Aviasales провёл опрос своих пользователей и узнал, что чаще всего забывают в самолётах российские пассажиры.

Превалирующее большинство россиян заявило, что хоть раз, но забывали в самолёте перчатки. На втором месте по количеству потерь телефоны, а на третьем наушники. Плюс к этому в топ забытых вещей входят ноутбуки, документы и зарядные устройства.

Один из пассажиров совершивший семьёй перелёт из Санкт-Петербурга в Пекин, с двумя пересадками, сообщил о том, что они прибыли в Китай, забыв в самолётах всю тёплую одежду. Другой турист из Новосибирска настолько забылся во время полёта, что прилетев в Пекин, прошёл на паспортный контроль совершенно босым, забыв обувь в самолёте.

В свою очередь стюардессы заявили, что крайне часто россияне забывают в карманах кресел книги, планшеты и паспорта. На верхних полках также часто они обнаруживают шарфы и шапки. Самой необычной находкой стала детская переноска с ребёнком внутри.

Стоит напомнить, что забытые вещи в аэропортах России хранятся не более 6 месяцев, затем их уничтожают. В тоже время заграницей срок хранения забытых вещей 2 года, после этого их реализуют на специальных аукционах. Данные торги очень популярны в США и Евросоюзе.

Читайте также  Россияне застряли в Нячанге из-за неисправности самолёта