Число невыездных россиян в 2019 году выросло на 50%

Пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ сообщила о том, что с начала января по июнь, число россиян-должников, которым запрещено покидать территорию страны увеличилось на 50%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

По словам представителя ФССП, с начала года ограничение задействовано в отношении более чем 3,4 миллиона исполнительных производств, из них порядка 524 тысяч это должники по алиментам. В прошлом году исполнительные производства действовали на 2,3 миллиона, из них злостных неплательщиков алиментов было 498 тысяч.

Самое большое количество невыездных россиян зарегистрировано в Москве и Московской области, в Башкортостане и Татарстане, в Краснодаре и Красноярском крае, а также в Ростовской области.

В ФССП напоминают, что выезд из страны будет закрыт если задолженность по обязательствам (алименты, причинение вреда здоровью, возмещение вреда, имущественный ущерб и т. п.) составляет более 10 тысяч рублей. В случае если требования не имущественного характера (долг ЖКХ и т. п.) то выезд будет закрыт при долге более 30 тысяч рублей. При этом отмечается, что после появления задолженности у должника имеется 2 месяца добровольно погасить требования, если это не происходит, то выезд «закрывается» автоматически.

Читайте также  Россия и Египет договорились возобновить чартерные перевозки