Чартерные перевозчики увеличивают топливный сбор

Пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что начиная с 3 июля 2019 года увеличился топливный сбор на выполнение чартерных рейсов по маршрутам из России в Турцию.

По словам представителя АТОР, топливный сбор увеличивается с 35 до 40 евро на рейсах таких авиакомпаний как «Уральские авиалинии», Red Wings, Pegas Fly, Nordwind, AZUR air, Royal Flight и Iraero. Также увеличивается сервисный сбор с 40 евро до 45 евро на рейсах авиакомпаний — Atlas Global, Onur Air и Pegasus Airlines.

В данный момент все без исключение туроператоры России уже направили сообщения о повышении топливного сбора на рейсах в Турцию своим агентам. В данном сообщении уточняется, что увеличение топливного сбора касается исключительно туров, которые будут бронироваться с 3 июля, на туры забронированные ранее нововведение не распространяется.

По словам представителей туристических агентств, повышение топливного сбора не окажет какого либо влияния на туристический поток в Турцию. Так как увеличение не значительное и не будет играть решающей роли при бронировании тура даже на семью из 3-х и более человек.

Читайте также  В Госдуме РФ настаивают на извинениях от президента Грузии