Цены на туры из России в Турцию резко подорожали

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила о том, что с момента объявления о возобновлении авиасообщения цены на туры из России в Турцию резко подорожали.

По словам Ломидзе, на данный момент у российских туристов Турция является абсолютным лидером среди всех доступных туристических направлений. Вследствие чего спрос на туры в эту страну очень и очень высокий. Притом резкая активность началась именно после официального объявления о возобновлении авиасообщения между странами.

В среднем цены в эконом сегменте поднялись на +\-10%, в тоже время в среднем и дорогом сегменте стоимость размещения в сравнении с прошлым годом значительная.

По мнению экономистов, рост цен на туры был вполне прогнозируемым, особенно если учитывать, что в реальности Турция на данном этапе является единственным зарубежным направлением, куда могут поехать организованные туристы, приобретающие туристические пакеты у туроператоров.

Также стоит учитывать и тот фактор, что власти Турции ввели для отелей очень жёсткие санитарные требования и получить лицензию необходимую для приёма туристов смогли далеко не все отельеры. Теже кто получил понесли большие расходы для модернизации отелей и соблюдение новых правил, повышение цены в этом случае является возмещением затраченных на модернизацию средств. Вследствие чего ждать понижения стоимости туров в этом, да и в следующем сезоне, не имеет смысла.

Читайте также  Чем российские отдыхающие раздражают местных жителей

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru