Бурятия возобновила прием туристов из российских регионов

Республиканское агентство по туризму Бурятии сообщило о том, что регион возобновил приём туристов из других российских регионов.

По словам представителя ведомства, с настоящего момента в Бурятии отменен обязательный 14-дневный карантин для приезжающих из других регионов России, который был введён в рамках борьбы с распространением коронавируса.

С 4 июля откроется чартерное авиасообщение с Бурятией, которое было организовано туроператора «TUI Россия» при поддержке Федерального агентства России по туризму. Рейсы туроператора будут курсировать до 22 сентября включительно. Путешественникам предлагается на выбор две туристические программы. Первая это поездка в город Улан-Удэ, с посещением этнокомплекса «Степной кочевник» и старообрядческих сел. Вторая программа включает в себя отдых на южном и восточном побережьях озера Байкал.

Плюс туристам будет предложено посетить ФГБУ «Заповедное Подлеморье», байкальский государственный природный биосферный заповедник и забайкальский национальный парк, которые являются особо охраняемыми природными территориями.

Стоит заметить, что по данным министерства по туризму Бурятии в прошлом году регион посетило более 400 тысяч туристов, в том числе большое количество иностранцев из Европы и Азии. Вследствие чего турбизнес стал одним из приоритетных в регионе.

Читайте также  Россиянина задержали в аэропорту Испании по запросу США

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru