Брошенные самолеты «Трансаэро» выставлены на торги

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на конкурсного управляющего Алексея Белокопыта, сообщило о том, что брошенные в московских аэропортах «Внуково» и «Домодедово» самолёты разорившейся авиакомпании «Трансаэро» выставлены на торги.

По информации источника, на продажу будут выставлены два планера Boeing 737-300 и Boeing 767-200, а также отдельно два двигателя к ним, данное имущество находится в аэропорту «Внуково». Со стоянки в «Домодедово» выставлен на аукцион планер Boeing 737-300. Плюс на торги выставлен двигатель Pratt & Whitney, который на данный момент находится за территорией России.

Аукцион будет проводить АО «Центр дистанционных торгов» 4 марта, заявки принимаются с 28 января по 1 марта. Общая стоимость лотов составляет 500,5 миллионов рублей. При этом отдельно обращается внимание на тот факт, что все вопросы по доступу к приобретённому имуществу новый владелец должен будет решать самостоятельно.

Стоит напомнить, что в октябре прошлого года уже выставлялись на торги 17 двигателей дальнемагистральных Boeing 747, которые находятся в Москве, в Великобритании, и несколько на складах в Сингапуре. Общая цена за 17 лотов составляла всего 149 миллионов рублей. Однако аукцион был признан не состоявшимся, так как ни один участник не сделал заявки на участие в торгах.

Читайте также  В Осиповичах российская корпорация построит завод за 15 миллионов долларов