Более 40% российских туристов никогда не получали «шенген»

Сервис онлайн путешествий провёл опрос своих пользователей и выяснил, что более 40% российских туристов никогда не получали шенгенскую визу.

Из оставшихся 60% путешественников, за последние три года, – 49% сразу стали обладателями мультивизы, а 10% в консульстве выдали визу чётко под даты поездки. 28% получили годовой шенген, 23% многократный на три года.

По словам специалистов по визовому оформлению, преимущественно путешествия в Европу совершают те россияне — у кого уже имеется открытая многократная виза, которая была оформлена совсем для другой поездки. Проще всего такие визы получить в консульствах Испании и Греции. Практика показывает, что при первом обращении россияне обычно получают визу на 3-6 месяцев, при повторных обращениях в 75% случаев выдают многократную визу на 3 года.

На вопрос, почему туристы не получали «шенген» и не посещали европейские курорты – россияне чаще всего заявляли (65%), что им не нравятся бюрократические формальности, поэтому они посещают исключительно безвизовые страны. 25% сказали, что не могут официально подтвердить свои доходы. 7% принципиально не хотят отдыхать в ЕС, остальные не смогли ответить на вопрос.

Стоит напомнить, что с прошлого года визу во Францию можно оформить за 48 часов во французском консульстве в Москве, в других городах и регионах пока срок оформления остаётся стандартным от 3 до 14 дней.

Читайте также  Чартеры в Турцию сократят, если подорожают отели