Более 4 000 000 россиян не смогут выехать за границу

В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщили о том, что более 4 000 000 россиян не смогут выехать за границу из-за долгов. Число невыездных граждан за год выросло на 20%, на 1 ноября прошлого года число россиян, которым был запрещён выезд, составляло всего 3,4 миллиона.

Представитель ФССП заявил, что всего с начала 2020 года было вынесено более 7,5 миллионов постановлений о временном ограничении права на выезд из России. Часть россиян смогли погасить свою задолженность и с них были сняты все ограничения.

Напомним, что запретить выезд за рубеж россиянину могут если он имеет долги превышающие 30 тысяч рублей, но в ряде случаев причиной запрета может стать и долг в 10 тысяч рублей, но в этом случае гражданин сможет оплатить долг на границе и беспрепятственно покинуть пределы России.

По словам экспертов, запрет на выезд за рубеж является довольно действенной мерой по возвращению долгов, но она действует только во время сезона отпусков и на состоятельных граждан, которые намеренно уклоняются от выплат. На большую же часть должников эта мера никак не действует, так как зачастую они не только не покидают Россию, но и даже редко бывают за чертой своего населённого пункта.

Читайте также  Туристы "РоссТура" получат компенсации в полном объеме

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru