Более 200 нелегальных гостиниц обнаружено в Сочи

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу администрации города Сочи, сообщило о том, что на курорте было обнаружено более 200 нелегально работающих гостиниц.

По информации источника, незаконные объекты были выявлены в ходи совместной работы налоговой инспекции и администрации города. Данные объекты недвижимости не только работают нелегально, но и возведены без должного разрешения, так как земля на которой они расположены является целевой и здесь можно везти только «индивидуальное жилищное строительство».

Представитель администрации подчеркнул, что граждане получили землю под строительство жилья, однако используют дома для бизнеса, а именно сдают комнаты в аренду и скрывают своих доходы. Данными действиями они нарушают сразу несколько законов и должны быть привлечены к ответственности.

По словам представителя администрации, огромное количество сочинцев игнорируют нормы необходимые для создания частных отелей. Работа по выявлению незаконных гостиниц будет продолжена и далее. Также он напомнил, что категорически запрещено на участках ИЖС строить многоквартирные дома или коммерческие объекты. Однако владельцы могли бы преодолеть эту «преграду» если бы до начала строительства законным образом изменили бы вид использования земельного участка.

Читайте также  Россия не планирует ограничивать пролеты Boeing 737 MAX 8