Более 1 млрд рублей составляют потери клиентов «Натали Турс»

Ассоциация туроператоров России сообщила о том, что совокупные потери туристов туроператора «Натали Турс» превышают 1 млрд рублей.

По предварительным данным было продано порядка 14 тысяч путёвок. Если учитывать тот факт, что в среднем путёвка приобретается на 2-3 человек, то число пострадавших туристов может превысить 30 тысяч человек, объем ущерба составит 1,183 миллиард рублей.

В ассоциации отдельно подчеркнули, что превалирующее большинство туров было реализовано через ООО «Панорама Тур». В случае объявления этой компании себя банкротом — туристы могут рассчитывать только на страховку, которая составляет 50 миллионов рублей, а персональный фонд ответственности лишь составляет 4,69 млн рублей. В результате чего можно уже на данный момент заявлять с большой долей вероятности, что этих денег не хватит, чтоб выплатить всем пострадавшим, в лучшем случае свои деньги смогут вернуть 13% не состоявшихся туристов.

Напомним, что ранее было объявлено о том, что туроператор «Натали Турс» уже получила более 6 тысяч заявлений с требованиями о возврате средств за аннулированные путёвки. По мнению специалистов, граждане, купившие туры на прямую у туроператора также не смогут полностью получить затраченные средства. Так как финансовая ответственность «Натали Турс» застрахована на 150 млн рублей в СК «Ингосстрах», а руководством компании объявлено, что авиабилетов и путёвок до 1 октября реализовано на сумму более 15 миллионов долларов.

Читайте также  Что больше всего раздражает россиян во время путешествия