BlaBlaCar в России введёт комиссию за бронирование поездок

Агентство ТАСС, со ссылкой на представителей BlaBlaCar, сообщило о том, что карпулинговый сервис внёс изменения в систему бронирования в России, а именно введена комиссия за бронирование поездок. Первоначально нововведение будет действовать для бронирования поездок на дальнее расстояние, а через несколько месяцев данная практика будет распространена на все виды бронирования.

По словам представителей сервиса, введение комиссии нацелено на повышение надёжности сервиса, за счёт снижения отказов от поездок в последний момент, число которых сейчас достигает 40%. Произведя оплату комиссионного сбора пассажир будет более ответственно подходить к бронированию, так как в случае отказа от поездки данная сумма не возвращается.

Отдельно подчёркивается, что как и ранее россияне смогут абсолютно бесплатно пользоваться приложением BlaBlaCar для поиска подходящего варианта, но в момент брони нужно будет уплатить определённый сервисный сбор. Размер сбора будет непосредственно зависеть от дальности поездки и от числа забронированных мест. При этом сама поездка должна будет начаться не позднее 24 часов с момента бронирования.

Новые пользователи системы BlaBlaCar совершая первое бронирование поездки освобождаются от уплаты сбора.

Читайте также  Магазины в центре Москвы начали оформлять tax free

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru